Instagram- Handlung blockiert (Ban)

Instagram- Handlung blockiert (Ban)

Was ist ein Instagram Ban?

Unter einem Instagram Ban versteht man die vorübergehende Einschränkung, bzw. Blockierung gewisser Handlungen für den betroffenen Nutzer. 

Wird ein Nutzer vorübergehend blockiert, ist es diesen für eine geraume Zeit nicht möglich, Bilder und Videos anderer Personen zu liken und kommentieren, sowie Leuten zu folgen/entfolgen.

Wie kommt es zu einem Ban?

Instagram blockiert gewisse Nutzer aufgrund einer zu hohen Aktivität, welche als Spam kategorisiert wird. Sprich, zu viele Bilder/ Videos in einer zu kurzen Zeit zu liken/kommentieren und/oder eine zu hohe Zahl an Nutzern in einer kurzen Zeitspanne zu folgen/entfolgen kann zu einem Ban führen.

Aufgrund dessen hegt Instagram den Verdacht, dass unter der hohen Aktivität ein Bot stecken könnte. 

Da hierbei die sozialen Nutzungsbedingungen verletzt werden, verghängt Instagram eine temporäre Sperrung, welche sich gegen den Spam richtet.

Bei Versuch, die obig genannten Aktionen durchzuführen, erscheint folgende Meldung:

"Handlung blockiert-  Diese Handlungwurde blockiert. Bitte versuche es später noch einmal. Wir schränken bestimmte Inhalte und Handlungen ein, um unsere Community zu schützen. Sag uns, wenn wir Deiner Meinung nach einen Fehler gemacht haben."

Wie lange besteht der Instagram Ban?

Die Zeit der Blockierung variiert von Nutzer zu Nutzer. Eine feste Angabe, wie lange eine solche Sperrung andauert, gibt es nicht. Je nach " Verstoss" und dessen Schwere, kann eine solche Blockierung etwa 48 Stunden bis teilweise sogar 14 Tagen andauern.

Was tun bei einem Instagram Ban?

Nun gibt es verschiedene Möglichkteiten, eine solche Sperrung wieder aufzuheben.

- Um Instagram zu zeigen, dass du kein Bot bist, ist es ratsam, das eigene Instagram-Konto mit dem Facebook-Konto zu verknüpfen.

 Gehe hierfür über die Konto-Einstellungen unter Verknüpfte Konten.

- Lösche Instagram und lade die App anschliessend wieder herunter. Im Regelfall (bei einmaliger Blockierung) ist die Sperrung im Nachhinein wieder       aufgehoben.

- Bleibe in nächster Zeit inaktiv, sprich, like keine Bilder und Videos, kommentiere keine Beiträge, poste selber keine Beiträge und folge/entfolge niemanden. Nach einiger Zeit verschwindet der Ban automatisch. Wird die Blockierung aufgehoben, wirst du nicht benachrichtigt, probiere nach einiger Zeit selber aus, ob du die obig genannten Handlungen durchführen kannst.

- Kontaktiere Instagram und melde das Problem 

 

 

empty